Ikan Nila masih ada sisik dan isi perut. Dagingnya tebal, gurih, tidak bau amis, dan tidak memiliki duri halus. Ideal untuk ikan bakar, goreng, dan menu MPASI. Dapat dimasak asam manis, acar kuning, kuah asam, pesmol, kuah kuning, dan lain-lain. Berat produk dapat berkurang 10% dari berat beku.
Kandungan dan Nutrisi
Ikan Nila mengandung omega 3 dan juga omega 6. Mengonsumsi ikan nila dapat melawan sel kanker, menjaga kesehatan otak, mencegah penuaan dini, dan membantu menurunkan berat badan.
Petunjuk Penyimpanan
- Segera simpan ikan beku di freezer - Jangan mencuci ikan yang akan disimpan - Pastikan suhu freezer di bawah 5 derajat Celcius Tips mencairkan ikan frozen: - Diamkan di kulkas atau chiller maksimal 2 hari, atau - Masukkan dalam plastik klip dan rendam di air dingin. Cumi yang dicairkan dengan cara ini tidak boleh dibekukan lagi